Pelaksanaan Promosi Prodi Sarjana Terapan Pengelolaan Usaha Rekreasi

Fakultas Vokasi merupakan fakultas yang berada di Universitas Negeri Yogyakarta. Fakultas Vokasi terdapat beberapa Departemen yang menaungi berbagai program studi, salah satunya yaitu prodi Sarjana Terapan Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR). Program Studi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) berada Departemen Olahraga dan Rekreasi. Sarjana Terapan Pengelolaan Usaha Rekreasi mengambil pendekatan multi disiplin yang mempersiapkan lulusan untuk berkarir di bidang pengelolaan usaha rekreasi dan wisata alam dalam rumpun keolahragaan. Mahasiswa lulusan Program Studi Pengelolaan Usaha Rekreasi dapat mengambil berbagai peran, termasuk pengembangan, promosi dan manajemen, di bidang-bidang, seperti: pengelolaan fasilitas olahraga rekreasi dan kebugaran, wisata olahraga alam, dan untuk meningkatkan pemanfaatan alam terbuka sebagai profit daerah wisata melalui sport tourism dan sport entrepreneur. Program ini mencakup studi dalam manajemen olahraga, manajemen pengelolaan alam terbuka sebagai bisnis usaha rekreasi bidang keolahragaan melalui olahraga rekreasi, pelatihan pemandu olahraga rekreasi, manajemen dan pengembangan kapasitas melalui proyek-proyek komunitas olahraga rekreasi, menjalin kerjasama dengan instansi-instansi terkait wisata dan organisasi kepemerintahan.

Departemen Olahraga dan Kesehatan yang terdiri dari beberapa program studi termasuk program studi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) melaksanakan kegiatan promosi prodi. Pada hari jumat, 1 Maret 2024 program studi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) melaksanakan promosi prodi bersama TIM kepada SMA N 1 Citeurep Bogor di Museum Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta. TIM Promosi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) telah memaparkan materi promosi yang menarik kepada SMA N 1 Citeurep Bogor. Adapun beberapa sisa SMA N 1 Citeurep Bogor telah menyampaikan pertanyaan kepada TIM promosi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) dengan aktif. Kegiatan promosi telah berjalan dengan lancar yang terjadi komunikasi interaktif antara TIM promosi Prodi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) dengan SMA N 1 Citeurep Bogor. Pada akhirnya kegiatan promosi yang telah dilaksanakan ditutup foto bersama antara civitas akademi (siswa, guru, tendik, dll) dengan TIM promosi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR).